«Семь кругов ада» прошла бабушка-инвалид в больнице Приморья

«Семь кругов ада» прошла бабушка-инвалид в больнице Приморья

Источник фото: pixabay.com / dps_controlnews

Жители Приморья рассказали о вопиющем случае, который произошел в их семье, когда бабушке стало плохо, и им пришлось обратиться в больницу за помощью к медикам, сообщают «Вести:Приморье».

То, что они поведали в паблике dps_controlnews, в голове не укладывается. Неужели будущие врачи, давая клятву Гиппократа, забывают о том, зачем шли в профессию.  

Как оказалось, пожилому человеку отказывали в достойной помощи, передавая из учреждения в учреждение, при этом решив, что ставить в известность родственников никто не обязан.

Хочу рассказать какое отношение в больницах к пенсионерам. 26.11.2021 года мы вызвали скорую нашей бабушке. У нее поднялось давление 240/200 скорая приехала очень быстро (огромное им за это спасибо). Девочки на скорой умнички делали все что положено. На скорой нас отвезли в г.Артем Кардиологическое отделение поликлиника номер 2. Там долго нас не принимали, бригада скорой помощи подверглась оскорблениям дежурного врача (к сожалению имени мы так и не добились). В итоге бабушку положили в реанимацию (хочу заметить бабашка инвалид 3 группы, дете войны, плохо слышит) и нас выставили за дверь. На следующей день мы отвезли памперсы, воду и сказали приехать во вторник (30.11.2021) на беседу с леч.врачом. Мы приехали в снегопад 30.11.2021 и на что нам сказали «ее тут нет, ее отвезли во Владивосток. Все вопросы в городе». Мы спросили почему нам не сообщили, на что нам сказали не обязаны!!В итоге ее отправили без одежды, т.к нам ее отдали в день госпитализации и без документов (хотя при оформление все документы были и мы оставили свой номер телефона)
Мы поехали в город, я дозвонилась в скорую г.Артема и узнала куда ее отвезли. Мы приехали на Садовую 22 и нам сказали тут нет таких, сказали ищите в других больницах. Ну мы немного повозмущавщись и итоге добились что есть женщина похожая на нашу бабушку, но без документов (бомж).
А дальше началось самое интересное!!! Прошли припятствие для того что бы выяснить наша бабушка или нет. Зав.отделением Назаренко Д.А не шла к нам на контакт. В итоге мы выяснили что это наша бабушка, через знакомых нам помогли ее найти. В итоге мы решили забрать бабушку, и когда приехали домой мы были шокированы ее рассказам о их лечение.
1. Она находилась не в палате, а в подвале. У нее все руки и ноги в синяках(фото есть). Зачем их привязывали так и не понимаю!
2. Все это время один раз поменяли памперс
3. Едой назвать невозможен чем кормили
4. Сквозняки
5. Воду которую мы передавали до нее так и не принесли
Хочу что люди знали, как лежал наши бабушки и дедушки. Обидно что люди в халатах так относятся к старикам, а ведь у них тоже есть бабушки и дедушки".

Приморцы по-разному отнеслись к посту. Одни утверждают, такого быть не может. Наличие синяков на теле объяснимо, факт того, что медики так поступают, нужно доказать. И предполагают, это фейк. Другие, напротив, говорят, что сталкивались с равнодушием со стороны медиков и готовы поверить в историю.

«Синяки естественно, привязывать естесственно, но то что пишут про подвалы, что-то из области фантастики»

«То, что вы описываете ужасно. Но синяки похожи на следы от капельницы. У меня такие были и на локтеврм сгибе и на кисти, из- за капельницы во время родов. Точь в точь. Такое бывает».

«И из реанимации а подвал? Ерунда какая-то».

«На руках однозначно гематомы от инъекций, на ногах уже довольно старые синяки, так что кто-то обманывает».

«Пишите заявление в прокуратуру Пускай разбирается и и Минздрав».

Минздрав Приморья прокомментировал материал, и пояснил, что информация, изложенная автором поста, не соответствует действительности.

Данные пациента установлены и проведено внутреннее расследование, согласно которому все обвинения в адрес медучреждения являются необоснованными. Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.201 раскрытие данных пациента запрещено.

Пациентка проходила лечение в отделении неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В истории болезни имеются неоднократные отметки врачей отделения неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения о её неоднократном отказе от медицинской помощи и категорическом несогласии с поставленным диагнозом «Инсульт».

В отделении неврологии созданы комфортные условия пребывания – после капитального ремонта здания, все помещения чистые, за санитарным состоянием в отделении следят медицинские сестры и санитарочки. С учетом особенностей отделения – пациенты после инсульта, с потерей памяти и двигательной активности, люди без определенного места жительства, пациенты, которых не забирают родные, в отделении особенно тщательно соблюдаются санитарные нормы, в противном случае там будут невыносимые условия пребывания и работы.

В отделении нет дефицита в продуктах и других необходимых предметах, в том числе в питьевой воде отделение не нуждается.

Кабинет заведующей отделением располагается в здании стационара, и она всегда готова общаться с близкими пациентов. Родственники данного пациента неоднократно лично общались с заведующей отделением.⁣⁣⠀

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 13

  1. Вася от 10.12.2021 23:44
    Что касается санитарок, сами понимаете, зарплата, необразованность дают свои плоды, конечно не все они плохие, но бывает. Неустраивает что то пишите, звоните проведут проверки, если надо накажут.
  2. Наталья от 10.12.2021 10:50
    Уже год после инсульта, а в медецине никаких изменений. Как было отношение к больным безобразное так и осталось, особенно к пожилым. Ничего не меняется а с каждым годом только хуже и хуже. А Минздрав защищает, а что поговорка правильная, ворон ворону глаз не выклюет, вот и живём так врачи за врачей, полоция за полицию, а простые люди как выживут И ничего не докажешь
  3. Наталья от 10.12.2021 10:13
    Я сама пережила инсульт, действительно отношение медсестёр отвратительное, люди лежащие в больнице беспомощны, на них кричат, оскорбляют, привязывают к кроватям. Особенно если человеку за 50. Капельницы ставят не с первого раза, оттуда и синяки ещё и больного обвиняют в этом. Относятся к больным как к скоту. Хотя люди парализованы я сама была в этой ситуации, сейчас только и обращают в основном где короновирус, за это медикам платят, а остальные диагнозы не волнуют, а тем более если человек пожилой, вот такие дела.
  4. Жанна от 10.12.2021 08:40
    Я тоже верю, что такое возможно.
  5. Наталия от 9.12.2021 22:20
    Очень верю, у нас так говорят и про ковидную больницу приво
  6. Марина от 9.12.2021 21:53
    В Артёме на кардиологию постоянные жалобы. Никто не обращает внимание. Могут просто не принять больного. Вообще Артём насчёт медобслуживания это яма! Им только деньги подавай
  7. Марина от 9.12.2021 18:49
    Ничего удивительного! Тоже ,после того как скорая бабушки увезла, несколько дней не могли найти где она лежит. Как так можно??? 80 лет, это аналогично, если ребёнка бы перевозили без предупреждения. Что в стране вообще в медицине происходит???
  8. Карус от 9.12.2021 17:45
    И все-таки беседу с заведующей проведите...
    1. Алина от 10.12.2021 09:14
      Да так и есть, пенсионеров за людей не считают и так везде во многих больницах Приморья. А Минздрав всем отписываеться одинаково по стандарту. Мою бабушку так же угробить в больнице г. УССУРИЙСКА Городской.
  9. Я вполне этому верю ,так как сам лежал в кардиологии в Партизанске и там аналогичное отношение мед .персонала(санитарок) наблюдал и к кровати привязывают и орут как "бешенные".Мы в палате пока сами их не начали носами тыкать в то как они относятся к больным и жаловаться лечащему врачу,только тогда более менее стали нормально относиться.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...