Суд допускает наложение штрафа на «безмасочника» по фото

Суд допускает наложение штрафа на «безмасочника» по фото

Источник фото: pixabay.com

Штраф за отсутствие в условиях антиковидных мер маски можно налагать по одной записи нарушителя с камер видеофиксации, сообщают «Вести:Приморье».

Коллегия по административным правонарушениям Верховного суда заключила, что по делам о нарушении масочного режима можно обойтись без расследования и экспертиз, если нарушение зафиксировано на фото и составлен протокол, пишет RT.

Такое решение было принято после того, как в одном из московских магазинов прошел рейд, и продавца запечатлели без маски. Был составлен протокол, районный суд оштрафовал торговую точку на 100 тысяч рублей за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Представители магазина не согласились с вынесением штрафа и решили обжаловать. Ответчики дошли до Верховного суда. Они указали, что районный суд не провел экспертизу фото и не допросил понятых. Однако Верховного суд встал на сторону райсуда, указав, что в данном случае нарушение очевидно, и для оценки фото не нужно "специальных познаний в науке и технике".

Напомним, «Вести:Приморье» сообщали, в Приморье усиливаются масочные рейды. Административные  комиссии проверяют  магазины, вокзалы, общественные места, торговые площадки в центре города. Как оказалось, не все соблюдают санэпидтребования.

Специалисты проверяют наличие масок у продавцов и покупателей. Причем маска должна быть правильно надета. Также  в магазинах смотрят разметку социальной дистанции , наличие антисептиков и санитайзеров. Предпринимателей предупреждают, нарушителей антиковидного режима ждут штрафы. Такие проверки будут ежедневными.

Денис Абакумов, консультант отдела информационно-организационной Правовой работы Министерства  промышленности и торговли ПК: «Штраф в размере от 100 до 300 тысяч. Для  ИП от 30 до 50 тысяч. В случае повторно го нарушения и ИП и юрлицу от 500тысяч  до 1 млн рублей или приостановление деятельности».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...