16-летнему приморцу вручили грамоту от Следкома за мужество, смелость и решительность

16-летнему приморцу вручили грамоту от Следкома за мужество, смелость и решительность

Источник фото: sledcomprim

16 декабря 2021 года по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации вручена Почетная грамота за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, 16-летнему Анатолию Ломакину, который в мае 2021 года спас во время пожара своих младших братьев, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на sledcomprim.

Напомним, 29 мая 2021 года в частном доме в переулке Херсонском в городе Арсеньеве возник пожар. В помещении дома находилось двое детей 2-х и 10-и лет. Старший брат – Анатолий Ломакин – в это время работал в огороде. Взрослых в доме не было. Примерно в 16 часов Анатолий услышал треск дров, потом увидел дым за гаражом и пошел узнать, где находится источник возгорания. Когда он увидел охваченный пламенем гараж, то незамедлительно бросился в дом спасать братьев. Анатолий знал, что младший брат Илья спал в комнате, которая прилегала к горящему гаражу, а средний брат Андрей смотрел телевизор и также не подозревал о начавшемся пожаре. Анатолий понял, что нельзя медлить ни минуты, ведь дым в любой момент может заполнить помещение. Он вбежал в дом, взял маленького Илью на руки и вывел Андрея на улицу. Убедившись, что дети в безопасности, Анатолий позвонил матери и сообщил о происшествии. Когда приехали родители, он передал маме на руки младшего брата, схватил шланг со скважины и пытался броситься в дом, чтобы потушить пожар, но родители остановили его. В результате пожара жилище и все, что в нем находилось, сгорело.

Действовать смело и решительно в экстремальных ситуациях умеет далеко не каждый человек. За самоотверженный поступок Анатолий летом поощрялся путевкой во Всероссийский детский центр «Океан», где он успешно участвовал в тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь».

Торжественное вручение Почетной грамоты состоялось не в родном городе Анатолия, а на военных сборах в краевом центре ДОСААФ России «Гвардеец», где юный герой проходил обучение по начальной военной подготовке в городе Владивостоке.

Офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю рассказали присутствующим участникам смены и преподавателям о смелости их товарища и, вручив высокую награду, пожелали ему дальнейших побед и успехов в служении Отечеству.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.