Жительнице Приморья грозит до двух лет тюрьмы за ложный донос

Жительнице Приморья грозит до двух лет тюрьмы за ложный донос

Источник фото: Muksun.fm

Уссурийские транспортные полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличили 35-летнюю жительницу села Кремово Михайловского района в подаче письменного заявления о якобы совершенном в отношении нее преступлении, а именно о хищении паспорта гражданина РФ на ее имя, причём женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Из материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом ЛО МВД России на ст.Уссурийск следует, что данная гражданка достоверно зная, что преступление в отношении нее совершено не было, осознавая ложность сообщаемых сведений, с целью избежать привлечения к административной ответственности за утрату паспорта, умышленно обратилась в дежурную часть ОМВД России по Михайловскому району, где собственноручно написала заявление, в котором сообщила о хищении у нее паспорта во время поездки в пассажирском поезде «Уссурийск-Хабаровск».

В ходе предварительного следствия установлено, что заявительница в указанный ею срок в данном пассажирском поезде не ехала и билеты на него не приобретала, а по собственной халатности утратила свой паспорт, находясь в городе Находка, Приморского края.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос) передано в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Решения суда фигурантка дела будет ожидать, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане, общественная опасность данных преступлений состоит в том, что они нарушают нормальную работу правоприменительных органов, занимающихся проверкой заведомо ложных сообщений о совершенных преступлениях, могут повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела, привлечения к уголовной ответственности и осуждения невиновных лиц. Также неверная информация отвлекает силы и внимание правоохранительных органов от борьбы с действительными преступлениями. Поэтому, прежде, чем сделать  заведомо  ложное заявление о якобы совершенном преступлении, подумайте об ответственности, которая предусмотрена Законом за данное деяние.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.