Хвойные спа-процедуры для зверей: нераспроданные елки принимают в зоопарках Приморья. Видеорепортаж Елены Штылиной

Когда завершаются новогодние торжества у людей, у животных они только начинаются! Нераспроданные елки принимают в зоопарках Приморья, чтобы устроить питомцам настоящий праздник. Звери принимают хвойные спа-процедуры и даже лакомятся десертом с еловой веточкой. Почему для этого не годятся стоявшие в квартирах деревья - в репортаже Елены Штылиной.

На что африканским львам елка? Неужто хищникам поднимает настроение новогоднее дерево? Бонифаций и его избранница Вега точно рады обновлению интерьера! Ведь под елкой — романтичнее всего предложение лапы и сердца. А еще можно почесать бока колючими ветками, натереться хвойным ароматом!

Мария Аксенова, сотрудник зоосада «Садгород»:
"Мы всячески пытаемся нашим животным разнообразить жизнь. Они обожают елки: это новый запах! Они в них выкатываются, играются, копытные, например у нас едят эти елочки".

Так, олени в Садгороде уже употребили на десерт пять хвойных деревьев. Вожак стада Константин использует их по максисмуму - «скрабирует» ветвистые рога как в спа-салоне! А вот обезьянам по душе вкусные рождественские подарки, которыми украсили ветви. И волку рядом с елками комфортно, как в лесу!

Мария Аксенова, сотрудник зоосада «Садгород»:
"Обогащение среды обитания важно для всех животных, которые живут в неволе. Для этого мы используем елки новые..."

Почти все грызуны зимой обогащают свой рацион «хвойными витаминами». Поэтому в ход идут нераспроданные деревья с елочных базаров! А те, что стояли наряженными в квартирах для зверей увы не годятся. Запах у хвои уже не тот, опасна для зверей мишура. Утилизацией таких елок занимается Приморский экологический оператор.

Антон Бибиков, заместитель директора компании Приморский экологический оператор:
"Елку нельзя выбрасывать в контейнер, ее нельзя складывать еще куда-либо. Елки можно складировать на специальное отведенное для этого место на придомовой территории для крупногабаритных отходов".

Дальше дело техники: с контейнерных площадок остатки праздника вывезут на полигон для переработки. Такова судьба у всех домашних елочек в этом году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...