30 мастеров спорта и двое - заслуженных: почётные звания получили спортсмены Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Тридцать мастеров спорта и два заслуженных. Наградной приказ подписал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Почётные звания получили спортсмены Приморья, за то что успешно выступили на национальных и международных турнирах по кудо, киокусинкай, спортивной аэробике и настольному теннису.

Исполнить чисто, артистично и максимально сложно. В аэробике Владивостока Наталья Кирюшкина и Владислава Мясковская — первые мастера спорта. До этого набрать заветные 18 баллов и получить звание приморцам не удавалось. Да и выполнить норматив можно только после совершеннолетия, на чемпионате России.

Наталья Кирюшкина, мастер спорта по спортивной аэробике: «Я плакала, очень долго. Пока дошла, выдохнула, поблагодарила тренера, мне все звонили, поздравляли. Так было».

Владислава Мясковская, мастер спорта по спортивной аэробике: «На площадке не всё шло гладко, но мысли были: «Сейчас или никогда» и всё получилось».

Теперь передавать опыт будут подрастающему поколению. Секреты работы с детьми перенимают у коллеги. Чемпион Европы, призер чемпионата мира Михаил Назарьев во Владивостоке впервые. Оценил уровень подготовки юных атлетов.

Михаил Назарьев, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира и всемирных игр по неолимпийским видам спорта по спортивной аэробике: «Это всегда большой путь, и я со своей стороны хочу поздравить, потому что это первый мастер спорта у вас во Владивостоке».

А вот самбистка Лаура Веслополов мастера спорта выполнила в 17 лет на первенстве России. Вместе с бронзой во Владивосток привезла почетное звание.

Лаура Веслополова, мастер спорта по самбо: «Изначально вообще не думала, что добьюсь таких результатов, было тяжело и много раз хотела бросить. Но стойкость проявляется. Дальше хочу поехать на Мир и занять уже не второе, а первое место, доказать, что я всё могу».

Цель Лауры — и заслуженный мастер спорта. Насколько не просто получить это звание знает кудоист Константин Караульных. 22 года — его путь к титулу. Но одержав уверенную победу на своём втором чемпионате Мира в 2018-ом, ещё три года, из-за пандемии, он ждал присвоения.

Константин Караульных двукратный чемпион мира по кудо, заслуженный мастер спорта России, тренер дальневосточной юношеской сборной по кудо: «Никогда не думал, что это зайдет так далеко. Просто занимался, ставил цели. Но кто ставит перед собой цели, тот их и достигает».

Кудо, киокусинкай, спортивная аэробика и настольный теннис. В Приморском крае за 2021 год звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено двоим атлетам, а «Мастер спорта России» получили 30 спортсменов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...