«Уже в силе»: Новый штраф для водителей может достигать значительной суммы

«Уже в силе»: Новый штраф для водителей может достигать значительной суммы

В России вступил в силу закон о тюремных сроках для злостных нарушителей ПДД, сообщают «Вести:Приморье».

В России с 10 января ужесточили наказание для автомобилистов, регулярно нарушающих правила дорожного движения. Так, в некоторых случаях за выезд на встречную полосу или превышение скорости недобросовестному водителю будет грозить уголовная ответственность. Впрочем, такое жесткое наказание ожидает недобросовестных водителей только в случае фиксации нарушения сотрудниками ГИБДД, пишет Autonews.

Жесткие меры могут применить за превышение максимально допустимой скорости на 60 км/ч и более, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, если автомобилист ранее дважды привлекался за аналогичные нарушения и был лишен водительских прав.

За такие нарушения законом предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет с ограничением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет. При повторной судимости за такое преступление нарушителю уже будет грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.