«Теперь конфискация авто»: Новая ответственность возникла у водителей

«Теперь конфискация авто»: Новая ответственность возникла у водителей

Ответственность водителя за опасные нарушения правил дорожного движения ужесточили, сообщают «Вести:Приморье».

Вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность водителя за опасные нарушения правил дорожного движения.

Итак, благодаря новым поправкам для лихачей, которые доездились до уголовных статей, возникла новая ответственность. Она называется конфискация автомобиля. И с 25 июля она может применяться для тех, кого судят по статье 264.1 УК (повторное управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования). А также по статье 264.2 УК (выезд на встречную полосу либо превышение скорости более чем на 60 или на 80 км/ч будучи лишенным прав), пишет «РГ».

Отметим, конфисковать автомобиль можно только у собственника. Если за рулем находился нетрезвый водитель, попавшийся второй раз за это нарушение в руки полиции, но при этом управлял машиной по доверенности, то собственник машины может смахнуть пот со лба. Его без машины не оставят. А если за рулем был именно хозяин машины, то конфискация ему грозит. Но именно - грозит. Это не обязательная норма. Все на усмотрение суда. Суд может назначить уголовное наказание как с конфискацией транспорта, так и без нее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.