Экс-мэр Владивостока Веркеенко представил уникальную модификацию LADA Niva в Японии

Экс-мэр Владивостока Веркеенко представил уникальную модификацию LADA Niva в Японии

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко продемонстрировал продукт российского автопрома на автосалоне в Токио, Япония, сообщают "Вести:Приморье".

Как сообщил сам глава ГК «Сумотори» Виталий Векреенко, организаторами салона выступили TAS — Сумотори не раз делали с ними совместные мероприятия, к примеру, международные чемпионаты по дрифту D1PrimRingGP или автосалон VIAS на Примринге.

«В продолжении миссии обмена культурой в этом году представили на японском рынке автомобиль VLADA 4×4 — легендарную Ладу Нива, модифицированную на заводе Сумотори во Владивостоке и сертифицированную теперь для японского рынка», — прокомментировал Веркеенко.

Внедорожник Lada Niva предлагается с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. От стандартного внедорожника гоночный автомобиль отличается особой раскраской кузова, дополнительной оптикой и особыми покрышками.

Веркеенко подчеркнул, что машина пользуется популярностью, её заказали десятки желающих в первые недели, были сотни контактов в дни автосалона в Токио, а также заключены контракты с японскими компаниями Outdoor и тюнинга.

«Русская легенда теперь и в Японии», — подытожил бывший мэр.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.