«Куда увозят?»: Горожане недоумевают от происходящего в центре Владивостока

«Куда увозят?»: Горожане недоумевают от происходящего в центре Владивостока

Старое декоративное ограждение в виде столбиков с цепями убирают с улиц в центре Владивостока, сообщают «Вести:Приморье».

В городском управлении дорог и благоустройства отметили, что решение принято в связи с высоким износом конструкций.

«Данное ограждение никогда не обеспечивало безопасность дорожного движения, а служило лишь декоративной составляющей. Муниципальной дорожной службе приходилось практически еженедельно проводить дорогостоящие работы по восстановлению и ремонту этого ограждения из-за дорожно-транспортных происшествий, когда автомобили наезжали на цепи и рвали их или сносили столбики. Также по несколько раз в год вручную проводились работы по окрашиванию ограждения. Кроме этого, невозможна замена отдельных элементов данного ограждения, так как предприятия уже попросту не выпускают их», – рассказал заместитель главы города, руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Как пояснили специалисты, освобожденные от декоративного ограждения тротуары станут более удобными и для пешеходов, и для тех, кто паркует свой автотранспорт вдоль дорог там, где это разрешено. После демонтажа декоративного ограждения станет возможна их уборка с применением средств малой механизации.

Работы по уборке столбиков и цепей уже стартовали, они начались с улиц Батарейной и Пограничной. Следующими станут Океанский проспект, Алеутская и некоторые другие улицы в центре города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.