Рыба "уплыла" на экспорт: как сократить время оформления груза?

Рыба "уплыла" на экспорт: как сократить время оформления груза?

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала 2022 года оформлены на экспорт 177 партий рыбы и морепродуктов общим весом 13 798 т.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-служу Россельхознадзора по Приморскому краю, большая часть рыбопродукции экспортирована в Республику Корея. С января в эту страну поставлено 11 746 т рыбы и морепродуктов.

В Японию экспортировано 1 540 т рыбопродукции, в КНДР – 256 т, в КНР – 233 т и в Нидерланды 22 т.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и стран-импортеров.

Для ускорения оформления грузов инспекторы Россельхознадзора проводят досмотр частями, по мере выгрузки «трюмной партии», вес которой может исчисляться тысячами тонн, а выгрузка занимать несколько дней. В таком случае нет необходимости держать рыбопродукцию в порту до окончания выгрузки оставшейся партии.

В территориальном Управлении Россельхознадзора напоминают предприятиям рыбохозяйственной отрасли, что возможно полное и одномоментное проведение ветеринарного досмотра в рамках цепочки «борт судна-транспортное средство», с документарным и температурным контролем, при условии отсутствия изменений в ветеринарных сопроводительных документах по грузоотправителю и грузополучателю продукции.

Оформление уловов во ФГИС «Меркурий» также позволяет рыбакам сократить время прохождения всех процедур. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.