Опасный промысел: молодой сибиряк едва не сгинул в приморской тайге

Опасный промысел: молодой сибиряк едва не сгинул в приморской тайге

Источник фото: «Новосибирск онлайн»

Жуткая история приключилась с молодым сибиряком в приморской тайге. Как сообщает "Вести: Приморье", 18-летний Владлен Ванин, решивший заработать на дикоросах, вернулся домой с тяжелейшими травмами позвоночника, - сообщает "Вести: Приморье".

Подробности этой истории описаны на портале «Новосибирск онлайн».

Как сообщает интернет-издание, 18-летний житель Новосибирска Владлен Ванин считает поездку на заработки в тайгу главной ошибкой своей жизни. 

Как оказалось, кедровые шишки на земле не валяются, за ними нужно лезть наверх. Владлену приходилось взбираться на деревья с помощью специальной обуви с шипами (когти) без поясной страховки, трясти ветки, чтобы спелые шишки падали на землю.

— У меня сразу хорошо начало получаться. Работа тяжелая, там кедры высотой этажей в десять, а то и 12 бывало, я в день по 5 деревьев обрабатывал. Спустя месяц со дня приезда в лагерь я сорвался, очнулся уже в больнице. Меня обследовали, сказали, что я цел, ничего не переломано. Хотя самочувствие говорило обратное, — рассказывает Владлен.

По приезде в Новосибирск Владлена обследовали в НИИТО, диагностировав множественные переломы девяти позвонков, двух ребер и хрящевых отрезков. Врачи сказали, если не прооперировать, пациент не сможет ходить. Владлен получил квоту, к счастью, бесплатная операция прошла успешно.

— У меня сейчас три пластины в позвоночнике. Я до конца жизни не смогу поднимать тяжести, мне предстоит долгий период восстановления — только недавно вставать начал спустя полгода почти. Эта история стала мне уроком, надо было прислушаться к родителям и не лезть в эту авантюру, — подытожил Владлен.

Мало того, что он получил травму, так еще и обещанных 80 тысяч рублей в месяц за работу так и не получил. Владлен заявляет, что его обманул работодатель. Обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру и полицию Владлен с товарищем не стали: не видят смысла из-за отсутствия трудового договора. Также у них нет понимания, на кого конкретно жаловаться, так как имен и фамилий работодателей новосибирцы не знают.

По мнению юриста Сергея Гладких, можно попытаться привлечь недобросовестных бригадиров к ответственности за невыплату зарплаты и полученные травмы. Но шансы на успех не очень высоки с учетом того, что люди до сих пор не озаботились сбором доказательств.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.