Вынесен приговор по "кладбищенскому" делу во Владивостоке

Вынесен приговор по "кладбищенскому" делу во Владивостоке

Источник фото: Zeka.SU

Первомайский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор заведующему крематорием муниципального предприятия "Некрополь" за посредничество во взятке. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, ему назначен штраф в размере 1,5 млн рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заведующего крематория МУПВ «Некрополь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года обвиняемый стал посредником при передачи взятки в размере более 4,7 млн рублей за получение разрешений на установку более 200 опалубок для мест захоронений без предъявления свидетельств о смерти, выданного органом записи актов гражданского состояния. Взятка передавалась заведующему кладбищами МУПВ «Некрополь».

Суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 1.5 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя в настоящее время расследуется.  

Напомним, в октябре экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк был заключен под стражу после возбуждения уголовного дела о взятке от "Некрополя" в размере почти 20 млн рублей. Следствием установолено, что с 2019 по 2021 год подозреваемый регулярно получал взятки от руководства МУПВ "Некрополь" и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.