Евгений Попов будет координировать связи Госдумы РФ с Верховной Радой Украины

Евгений Попов будет координировать связи Госдумы РФ с Верховной Радой Украины

Депутат Госдумы России, бывший корреспондент «Вестей: Приморье» Евгений Попов назначен координатором депутатской группы по связям с Верховной Радой Украины, - сообщает ТГ-канал "Вести: Приморье".

Должность предполагает организацию контактов и связей с парламентами иностранных государств.

Евгений Попов родился 11 сентября 1978 года во Владивостоке. Во время учёбы в школе работал на Приморском радио в качестве ведущего программы «Саквояж».

В 2000 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета (ныне ДВФУ). Будучи студентом, работал в ГТРК «Владивосток».

С 2000 года — корреспондент «Вестей» во Владивостоке и Приморском крае. В сентябре 2002 года переехал в Москву.

С июня 2003 года работал в украинском корпункте телеканала «Россия», в своих репортажах освещал Оранжевую революцию. 

В сентябре 2006 года вернулся обратно в Москву и являлся политическим обозревателем «Вестей недели».

В мае 2007 года стал корреспондентом телеканала «Россия» в США, где первое время работал совместно с Константином Сёминым, являлся главой Нью-Йоркского бюро «Вестей». Последний репортаж Попова в США вышел 24 апреля 2013 года.

В мае 2013 года продолжил работу в «Вестях» в качестве политического обозревателя. Работал в Киеве, на Евромайдане, в том числе и в одной группе с Антоном Волошиным, трагически погибшим на Украине в июне 2014 года.

С осени 2013 года, после переформатирования программы «Вести+», Попов стал вести авторскую программу «Вести в 23:00» вместо Василия Журавлёва и Оксаны Куваевой.

С июля 2014 по июнь 2016 года он вёл передачу поочерёдно с корреспондентом ВГТРК Максимом Киселёвым. Попутно делал репортажи для программы «Специальный корреспондент», среди них — «Телемайдан», «Блокада. Славянск» и др.

В 2014—2019 годах во время отпуска Дмитрия Киселёва заменял его в качестве ведущего программы «Вести» по воскресеньям в 20:00, чередуясь с Андреем Кондрашовым. Летом 2014 года заменял Кондрашова в вечерних выпусках «Вестей» по будням.

С сентября 2014 по июль 2016 года вёл обсуждения в студии в рамках телевизионного проекта «Специальный корреспондент» вместо Аркадия Мамонтова.

С 12 сентября 2016 года — ведущий социально-политического ток-шоу «60 минут» в паре с супругой Ольгой Скабеевой.

В 2021 году избран в Государственную думу VIII созыва от партии «Единая Россия».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.