Мошенники заставили приморца набрать кредитов на несколько миллионов рублей

Мошенники заставили приморца набрать кредитов на несколько миллионов рублей

Источник фото: legkovmeste.ru

Только за одну неделю во Владивостоке пострадали от действий мошенников 37 человек, - сообщает "Вести: Приморье". Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 11 миллионов рублей.

Схему "развода" описал полицейским 33-летний житель краевого центра. Ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник пояснил, что на лицевом счете заявителя зафиксированы мошеннические действия, и ему необходимо перевести все сбережения на «безопасный счет».

Приморец, следуя полученным от лже-сотрудника банка инструкциям, перевел 1,6 миллионов рублей на продиктованный им счет. На этом звонки не закончились. На протяжении недели мужчину обманным путем заставляли брать новые кредиты в разных банках и совершать переводы на якобы «безопасные счета». В общей сложности потерпевший перевел свыше 3,8 миллионов рублей.

Полиция напоминает, что наиболее распространённым видом обмана является звонок под видом специалиста банка, который сообщает о несанкционированной попытке списания денег, оформлении третьими лицами кредита на имя владельца банковского вклада и на имя жертвы, а также совершения подозрительных операций по счетам. В подобных случаях необходимо незамедлительно прекратить разговор.

Будьте бдительными, не бойтесь запугиваний и угроз от звонящих, соблюдайте меры имущественной безопасности, не разглашайте персональные данные. Незамедлительно сообщайте о совершенных либо готовящихся преступлениях в полицию (102,112).

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Гость от 23.01.2022 16:46
    33-летний мальчик не смотрит новости и не читает в интернете? Этот телефонный развод настолько стар, что только дети может не знают. Как можно ходить
    неделю набирать кредитов?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.