«Попробуйте, сделайте это»: Водителям сообщили о нововведении

«Попробуйте, сделайте это»: Водителям сообщили о нововведении

Водителям рассказали, что теперь они могут жаловаться на странную организацию движения, сообщают «Вести:Приморье».

Госавтоинспекция собирает жалобы на неправильную организацию дорожного движения. Речь идет о тех местах, где сложно понять, как проехать, чтобы не нарушить правила. Проще говоря, пишет «РГ», о ловушках на дорогах.

Организаторами его стали Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, комиссия Общественной палаты РФ по безопасности, а также Информационный центр по автомобильным дорогам "Информавтодор". В специальной форме на сайте любой желающий может сообщить о проблемных местах. Все обращения будет рассматривать комиссия Общественной палаты. Информация о незаконно установленных дорожных знаках, а также о ситуациях на проезжей части, которые для водителей по разным причинам неясны, будет передаваться в подразделения Госавтоинспекции для реагирования.

Если такие ситуации можно устранить при помощи сотрудников дорожных организаций, то "Информавтодор" будет проводить данную работу своими силами. Госавтоинспекция МВД России привела конкретные примеры такой организации дорожного движения, которая просто делает водителей нарушителями. Эти загадочные места имеют конкретные адреса, а также способы их решения. Например, дорога имеет "карман". Знак "остановка запрещена" стоит на разделительной полосе.

Водители не понимают, к какой из проезжих частей относится данный знак, и нарушают правила остановки, предполагая, что знак действует на другую проезжую часть. Чтобы убрать ловушку, нужно продублировать знаки, если запрет распространяется на обе полосы. Или сдвинуть дорожный знак в сторону той полосы, где остановка запрещена. Вот еще один пример.

Проезжая часть имеет по одной полосе движения в каждую сторону. Перед пешеходным переходом сплошная линия разметки. Также перед ним - автобусная остановка. Когда автобус останавливается, автомобилисты пытаются объехать его по встречной полосе и, возвращаясь обратно, пересекают сплошную. Чтобы убрать эту ловушку, нужно или переместить остановку или пешеходный переход, или уменьшить длину сплошной линии разметки, если это допустимо по ГОСТу.

Отметим, в Приморье полиция проводит проверки по фактам аварий, произошедших в выходные.

Было зарегистрировано 78 ДТП: 66 - с материальным ущербом, 12 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 18 - травмированы. Механические повреждения получили 139 транспортных средств.

В пресс-службе регионального Управления Госавтоинспекции отметили, основная причина ДТП - нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

По фактам автоаварий проводятся административное расследование.  Госавтоинспекция Приморского края напоминает: в случае возникновения нештатной ситуации участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ГИБДД. Сотрудники ведомства окажут содействие, а при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.