Власти нашли новый способ, где найти деньги на выплату зарплаты гражданам

У предприятий, где работникам не выплачивают заработную плату, будут изымать имущество в счет выплаты долга, сообщают «Вести:Приморье».
Генеральная прокуратура инициировала разработку законопроекта, согласно которому у предприятий можно будет изымать имущество в счет выплаты долгов по зарплате.
В Госдуме меру сочли своевременной и актуальной. Однако эксперты, пишут «Известия», отрасли называют предложение «неоднозначным» — если распродать оборудование организации, это неминуемо приведет к ее закрытию и увольнению всех работников.
По информации Генпрокуратуры, после обращения ведомства в Минтруд там началось обсуждение поправок в закон, которые позволят гасить долги по зарплате в том числе и за счет изъятия имущества должника. С таким предложением выступил Роструд, находящийся в ведении Минтруда.
В Минтруде объяснили, что согласно действующему закону «Об исполнительном производстве» гасить задолженности за счет имущества разрешается при условии, если предприятие объявлено банкротом.
Отметим, специалисты Государственной инспекции труда по Приморскому краю Федеральной службы по труду и занятости во время горячей линии по вопросам, связанным с оплатой труда работников бюджетной сферы, пояснили, как работодатель должен выплачивать сотруднику заработную плату.
В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Если в организации заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, это означает, что работодатель ежемесячно задерживает выплату части вашей заработной платы на 15 дней и в соответствии со ст. 236 ТК РФ, он должен нести за это материальную ответственность.