В Чугуевском районе вынесен приговор лидеру ОПГ, занимавшейся продажей героина

Чугуевским районным судом Приморского края местная жительница осуждена по нескольким эпизодам покушения и приготовления на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой (ч.ч. 1, 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств (ч. 3 ст. 232 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

Как установлено в судебном заседании, подсудимая, имея источники незаконного приобретения наркотиков, создала организованную преступную группу для систематического сбыта героина на территории Чугуевского муниципального района.

Выполняя руководящую роль в совершении преступлений, она предоставляла членам группы наркотическое средство (героин) для его дальнейшего сбыта наркозависимым лицам за материальное вознаграждение.

Преступная группа характеризовалась устойчивостью и длительностью существования, а также согласованностью действий ее участников в период совершения преступлений, наличием организационно-иерархических связей (обычные участники группы подчинялись руководителю).

Кроме этого, после фактического сбыта героина фигурантка дела неоднократно предоставляла жилое помещение для потребления наркотических средств зависимым лицам. Притон располагался по адресу проживания одного из участников организованной преступной группы.

Признав подсудимую виновной в содеянном, суд приговорил ее по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...