В Дальнереченске ранее судимые женщины попались на продаже наркотиков

Приговором Дальнереченского районного суда две местные жительницы признаны виновными в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, фигурантки дела познакомились в исправительной колонии в период отбывания наказания за незаконный сбыт наркотических средств. Освободившись из мест лишения свободы, они продолжили общение и осенью 2011 года объединились для осуществления преступной деятельности - сбыта на территории города Дальнереченска героина.

Одна из них являлась организатором группы, вторая выполняла роль курьера и помощника (привозила партии героина из другого города, которые они затем совместно расфасовывали на дозы). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В состав организованной группы помимо подсудимых входили распространители – сбытчики героина, которые продавали его наркозависимым лицам за вознаграждение (за 1 дозу наркотика от проданных 5 доз).

Свою деятельность по сбыту наркотического средства преступная группа осуществляла в течение года, до октября 2012 года (тогда ее участники были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...