В Михайловском районе Приморья полицейские задержали подозреваемого в изготовлении и хранении наркотиков

 

В ходе отработки полученной оперативной информации в селе Песчаное Михайловского района Приморья сотрудники уголовного розыска пресекли противоправную деятельность местного жителя. В ходе комплекса оперативных мероприятий полицейскими установлено: 31-летний, ранее неоднократно судимый за наркопреступления мужчина изготавливает и хранит по месту проживания наркотикосодержащие растения.

В ходе осмотра дома подозреваемого в мусорном ведре в полиэтиленовом пакете и на пологе, закрепленном на крыше, обнаружены части растений со специфическим запахом.

Изъятое направлено на криминалистическое исследование. Хозяин жилища доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Экспертиза установила: конфискованные растения являются  наркотическим веществом – марихуаной. Ее общий вес в сухом виде составил около полукилограмма.

Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина рассказал, что в окрестностях села обнаружил кусты дикорастущей конопли, из части которой изготовил наркотическое средство "химку". Непереработанные остатки накотикосодержащего растения хранил в доме для последующего употребления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное изготовление, хранение наркотических веществ, совершенное в крупном размере». Подозреваемый заключен под стражу.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Очаг  произрастания   манчьжурской   конопли уничтожен путем обработки   агрохомикатами.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...