В России объявлен тотальный мораторий на банкротство

В России объявлен тотальный мораторий на банкротство

Источник фото: pixabay.com

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает, что до 1 октября 2022 года в России действует мораторий на банкротство. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФНС по Приморскому кра, кредиторы не смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве любого юридического лица, гражданина или индивидуального предпринимателя. Банкротству подлежат только должники-застройщики в случае, если недвижимость, находящаяся в собственности организации, уже внесена в реестр проблемных объектов.  

Сами должники по-прежнему могут обратиться с заявлением о собственном банкротстве. Но с них снимают обязанность подать пакет документов на банкротство при условии возникновения признаков несостоятельно в период действия моратория. Соответственно, руководителей и бенефициаров не будут привлекать к субсидиарной ответственности, если бизнес все-таки обанкротится.  

В период неблагоприятной социально-экономической ситуации в России мораторий на банкротство позволит должникам справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев, наладит свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компании или бизнесы, не увольняя сотрудников.  

Напомним, физические лица могут подать заявление на внесудебное банкротство в случае, если у них имеются долговые обязательства на сумму от 50 до 500 тысяч рублей и, при этом, в собственности у них нет имущества. Вследствие чего, и нет возможности погасить долг.  

Подать документы на внесудебное банкротство можно в отделении МФЦ либо по месту жительства, либо по месту пребывания.  

Более подробная информация о процедуре внесудебного банкротства, а также о моратории на банкротство, размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки-2022».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.