Российские и японские ученые представили инновационные продукты питания на дегустации во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Российские и японские ученые 19 сентября представили во Владивостоке совместные разработки инновационных продуктов питания. Главный ингредиент всех блюд — морская капуста и ламинария.
Разнообразие салатов из морской капусты поражает воображение. На вкус большинство из них своеобразны, особенно непривычен - с ананасом и креветкой. Более десятка сочетаний представили на суд зрителей. Необычными блюдами порадовали японские ученые — это сосиски с водорослями, роллы из лосося и водорослей и различные супы.
Российские и японские ученые провели дегустацию не случайно. Как правильно использовать водоросли в питании, обсудили за общим столом. Сейчас две страны активно исследуют питательные свойства ламинарии.
Хироми Гибеннэмидуро, профессор, представитель университета Нихон: «В азиатских странах культура потребления ламинарии насчитывает сотни лет. И в Японии водоросли используют и для лечения ряда заболеваний. Например, рака и различных желудочных».
Оригинальный вкус, а главное пользу для организма, оценили все присутствующие. Необычные сочетания продуктов вызвали восторг у дегустаторов. Ученые обещают в ближайшем будущем порадовать сладостями и выпечкой с использованием морской капусты.
На дегустации гости оценили инновационные блюда. Самые удачные по вкусовым качествам — заслужили высокие баллы. Именно они и будут запущены в массовое производство в Приморском крае.
[media=http://youtu.be/aw-3NUZmY98]
Разнообразие салатов из морской капусты поражает воображение. На вкус большинство из них своеобразны, особенно непривычен - с ананасом и креветкой. Более десятка сочетаний представили на суд зрителей. Необычными блюдами порадовали японские ученые — это сосиски с водорослями, роллы из лосося и водорослей и различные супы.
Российские и японские ученые провели дегустацию не случайно. Как правильно использовать водоросли в питании, обсудили за общим столом. Сейчас две страны активно исследуют питательные свойства ламинарии.
Хироми Гибеннэмидуро, профессор, представитель университета Нихон: «В азиатских странах культура потребления ламинарии насчитывает сотни лет. И в Японии водоросли используют и для лечения ряда заболеваний. Например, рака и различных желудочных».
Оригинальный вкус, а главное пользу для организма, оценили все присутствующие. Необычные сочетания продуктов вызвали восторг у дегустаторов. Ученые обещают в ближайшем будущем порадовать сладостями и выпечкой с использованием морской капусты.
На дегустации гости оценили инновационные блюда. Самые удачные по вкусовым качествам — заслужили высокие баллы. Именно они и будут запущены в массовое производство в Приморском крае.
[media=http://youtu.be/aw-3NUZmY98]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]