Уссурийская тайга окрасилась в розовый цвет

Уссурийская тайга окрасилась в розовый цвет

В Приморском крае зацвёл рододендрон. Эти фото сделаны 1 мая в районе Триозерье на юго-востоке края. В Приморском крае рододендрон, или, как его ещё называют, багульник, цветет с конца апреля примерно две-три недели. Яркие пурпурно-розовые цветы украшают бухты, склоны и сопки. Радовать глаз они будут до конца мая.

Рододе́ндрон (лат. Rhododendron) — род растений семейства Вересковые. Обширный род, объединяющий около восьмисот видов вечнозелёных, полулистопадных и листопадных кустарников и деревьев.
К роду рододендрон относятся широко известные в комнатном и оранжерейном цветоводстве азалии, выделяемые некоторыми систематиками в подрод или секцию рода.
Рододендроны распространены главным образом в умеренном поясе Северного полушария, при этом наибольшее разнообразие видов наблюдается в Южном Китае, Гималаях, Японии, Юго-Восточной Азии, а также в Северной Америке. Встречаются также в Южном полушарии — в Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии. Растения сильно отличаются по размерам: некоторые виды достигают высоты 30 м, но есть и стелющиеся кустарники. Размер цветков — от крохотных до имеющих более 20 см в диаметре.
В России в естественных условиях встречается до 18 видов, главным образом на Кавказе (например, Рододендрон жёлтый и Рододендрон кавказский), в Сибири и на Дальнем Востоке. На российском Дальнем Востоке растут 11 видов и 2 формы рододендрона

Растёт рододендрон как одиночно, так группами и зарослями, чаще в подлеске, по горным склонам поднимается до альпийского пояса гор. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.