«Человек и море – 2022»: В истории Находки открывается новая морская страница

«Человек и море – 2022»: В истории Находки открывается новая морская страница

Свыше тридцати работ поступили во Владивосток с заявками на участие в телефестивале «Человек и море — 2022». В этом году — фильмы из Москвы про кругосветные путешествия на надувном катамаране и на паруснике «Паллада», съёмки документалистов из Хабаровска и Владивостока про мир природы Шантарских островов и другие работы на морскую тематику. Особенность фестиваля этого года — впервые одна из площадок «Человека и море» развернётся в Находке.

Видеорепортаж - Сергей Землянский, Татьяна Гладун.

Находка — один из самых морских городов страны, где были написаны уникальные страницы морской истории и Советского Союза, и современной России. Сегодня они отражены в экспозициях Музейно-выставочного центра Находки. Он и станет в этом году одной из площадок телефестиваля «Человек и море — 2022». Здесь, в один день — 11 июня состоятся показы документальных фильмов и телевизионных программ как прошлых фестивалей, так и нынешнего.

Марина Нургалиева, директор музейно-выставочного центра г. Находка: «Идея прекрасная, просто замечательная идея, потому что мы все любим кино. Документальное кино просто обожаем, а если это связано с морем, то лучшего места не найти».

Музейно-выставочный центр Находки действительно самое подходящее место для такого события. В городе он пользуется невероятной популярностью у всех — и старожилов Находки, и молодёжи. И пусть площадка для показов не так велика, как кинотеатр, главное, что добрая воля положит начало новой традиции и фестиваля, и музейно-выставочного центра Находки.

Сергей Землянский, представитель оргкомитета телефестиваля «Человек и море - 2022»: «И мы уверены, что жители Находки по достоинству оценят вот ту морскую документалистику, которую мы показываем на фестивале «Человек и море» во Владивостоке».

ГТРК «Владивосток» начнёт показ фестивальной программы в Находке с документальной хроники 70-х годов — фильмов, которые запечатлели расцвет морского города, когда в центре внимания был трудовой человек. Документальные картины Дальтелефильма о Находке 1972 и 1979 годов из цикла «Города Советского Союза» наверняка вызовут тёплые воспоминания у коренных находкинцев, и станут открытием для молодых

Марина Нургалиева, директор музейно-выставочного центра г. Находка: «Это просто будет сенсация. Это будет открытие чего-то неизведанного. Такая дверь в прошлое».

Сергей Землянский, представитель оргкомитета телефестиваля «Человек и море — 2022»: «Такое решение — это прекращение ненормального хода вещей, ведь почему-то так получилось, что фестиваль «Человек и море» ни разу не проводился в Находке».

Итак, и в истории телефестиваля «Человек и море», и в истории Находки открывается новая морская страница. В течение всего дня 11 июня жители города смогут посмотреть специально подготовленную для них кинопрограмму. Расписание сеансов будет опубликовано на сайте фестиваля и сайте музейно-выставочного комплекса.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: