Территорию у озера на Патрокле очистили от мусора

Территорию у озера на Патрокле очистили от мусора

Источник фото: vlc.ru

Во Владивостоке в районе озера на Патрокле очистили территорию от мусора, сообщают «Вести:Приморье».

Сотрудники Приморскстата во время проведенного субботника собрали более 20 мешков мусора.

Помощь в экологической акции оказали специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

В мэрии отметили, надвигается пляжный сезон. Планируется привести в порядок и другие территории. Пройдет еще около 10 акций.

Бухты Парис и Щитовая, в микрорайоне Патрокл и на других прибрежных территориях также очистят от мусора.

«Акции по очистке прибрежных территорий проходят каждый год. Они направлены на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды. Призываем жителей и гостей города бережно относиться к убранным территориям и оставлять место своего отдыха в чистоте»,– отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Волобуев.

Отметим, до 1 июня во Владивостоке будет проходить двухмесячник чистоты. В городе продолжают наводить порядок.

Также, улицы Владивостока продолжают очищать от незаконных строений. Под снос идут гаражи, торговые павильоны и другие объекты, установленные без разрешительных документов. Силами муниципальной дорожной службы «Содержание городских территорий» с улиц города помимо гаражей и торговых павильонов вывозили рекламные конструкции и металлические заборы.

Всего с начала этого года с улиц Владивостока убрали уже более 200 самовольно установленных горожанами объектов. Все они отправлены на площадку временного хранения. Имущество собственники могут забрать только тогда, когда представят документы на право собственности и оплатят крупные штрафы за незаконное размещение объектов, работы по демонтажу, перевозке и хранению.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.