Ситуацией в салоне сотовой связи занялась полиция

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств пенсионеров, сообщают «Вести:Приморье».
В отделе полиции Ленинского района были зарегистрированы несколько заявлений пенсионеров, которые лишились денег, воспользовавшись услугами консультанта в салоне сотовой связи.
Так, 73-летняя женщина сообщила в полицию о том, что неизвестные лица похитили с ее банковской карты 8 тысяч рублей.
Установлено, что накануне пенсионерка обращалась в салон сотовой связи с просьбой пополнить баланс на телефоне. «Отзывчивая» девушка-консультант охотно помогла пенсионерке. Через некоторое время женщина обнаружила, что на ее счете не хватает 8 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.
Через несколько дней в полиции зарегистрировали заявление 60-летнего мужчины, который сообщил, что приобрел мобильный телефон в салоне связи и попросил у консультанта перенести данные со старого телефона в новый. Девушка согласилась оказать помощь. Вернувшись домой, приморец не обнаружил 8 тысяч рублей на счету банковской карты.
Следующей жертвой стала 68-летняя жительница дальневосточной столицы. Она обратилась за помощью в переводе денежных средств на кредитную карту. Злоумышленница, действуя по ранее отработанной схеме, оплатила кредит, после чего перевела на свой счет 8 тысяч рублей.
Оперативники установили, что все жертвы обмана пользовались услугами одного и того же салона сотовой связи. Личность подозреваемой установлена. Ей оказалась 32-летняя жительница города Артема, которая призналась в содеянном. Она сообщила, что совершала противоправные деяния с целью получения материальной выгоды, а для кражи денег у клиентов использовала систему быстрых платежей, переводя деньги с телефонов пенсионеров на собственный счет.
По всем эпизодам противоправной деятельности в отношении любительницы легкой наживы возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает ограничение свободы на срок до 1,5 лет.
В отношении фигурантки уголовных дел избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.