Звонок "по-соседcки" обошелся жителю Находки в 93 тысячи рублей

Звонок "по-соседcки"  обошелся жителю Находки в 93 тысячи рублей

Сотрудники полиции задержали жительницу Находки, подозреваемую в совершении кражи с банковской карты, сообщают "Вести:Приморье"со ссылкой на сайт 25 мвд.ru. 30-летняя женщина умудрилась списать с телефона соседа приличную сумму денег.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 67-летнего местного жителя о краже денежных средств со счета банковской карты. Сумма причиненного ущерба составила более 93 тысяч рублей.

Установлено, что в гости к пенсионеру заходила его соседка. Женщина периодически выходила во двор частного дома позвонить, при этом мобильный телефон она брала у потерпевшего. В это время злоумышленница совершала переводы денежных средств с карты мужчины с помощью онлайн-сервиса. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 30-летнюю местную жительницу. В отделе полиции она дала признательные показания.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.