Вопросы соблюдения экологического законодательства обсудили во Владивостоке

Экологическую безопасность и обращение с отходами обсудили на совещании главы муниципалитетов и «Приморский экологический оператор». Инициировал встречу депутат Госдумы, члена генерального Совета Партии «Единая Россия» Александр Щербаков. Какие законодательные пробелы по итогам совещания решено заполнить, и какие реформы ещё ждут отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами?

Репортаж Марии Ежевской.

Утилизация шин, маршрутизация спецтранспорта, работа экологического оператора в пик туристического потока. В рамках региональной недели депутат Госдумы Александр Щербаков провел совещание на тему соблюдения экологического законодательства. Самые острые вопросы — от глав муниципалитетов.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Мы рассмотрим, поручим, и я думаю, однозначно внесем изменения в закон об административных правонарушениях».

На совещании с отчетом выступил руководитель «Приморского экологического оператора», рассказал о дальнейшей реализации «мусорной реформы». В 2021 году на полигоне Владивостока на улице Холмистой внедрены современные технологии очистки сточных вод, произведен ремонт сортировочных линий. В ближайшие 4 года на территории края будут построены еще 40 современных объектов обращения с отходами.

Александр Щербаков, депутат Госдумы, член Генерального Совета Партии «Единая Россия»: «Строительство новых полигонов - это, правда, такая грандиозная работа, которая будет продолжена. И со следующего года включена в бюджет края, и мы пойдем по пути более чистого подхода к переработке мусорных отходов».

Вектор «мусорной реформы» - и в раздельном сборе мусора. 750 новых контейнеров для разного типа отходов появятся уже в ближайшее время около приморских домов.

Владимир Латышев, генеральный директор КГУП «Приморский экологический оператор»: «Это тот первый шаг, который делается для того, чтобы люди научились сортировать мусор мокрый от сухого, для вторичной переработки. Возможно, дальше мы научимся, как корейцы 20 категорий мусора разделять».

На совещании депутаты фракции партии «Единая Россия» отметили, чтобы приморские города становилось чище, должна совершенствоваться и принятая территориальная схема обращения с коммунальными отходами. Для этого муниципальные власти должны прислушиваться к жителям и реагировать на жалобы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Депутат Госдумы РФ Александр Щербаков поздравил приморцев с Новым годом

    31.12.2024 19:00
  • Интервью с депутатом Госдумы Александром Щербаковым

    6.12.2024 11:40
  • Депутат Госдумы РФ Александр Щербаков поздравил приморцев с Новым годом

    31.12.2023 17:00
  • Запретить вывоз необработанного кедрового ореха предложил депутат Госдумы Александр Щербаков

    29.04.2023 20:12
  • Александр Щербаков поздравил с 8 Марта женщин Приморья

    8.03.2023 10:55
  • 50 тысяч жителей Владивостока "приписали" к модернизированной поликлинике

    5.12.2022 21:16
  • «Мнение»: Александр Щербаков об основных векторах развития, заявленных Владимиром Путиным

    8.09.2022 12:22
  • Новогоднее поздравление. Александр Щербаков, депутат ЗакСа Приморского края, секретарь владивостокского отделения партии «Единая Россия»

    31.12.2020 16:00
  • Мусор не исчезает: прокуратура ждет звонков на «горячую линию»

    13.01.2020 12:57
  • Нового оператора по обращению с коммунальными отходами определили в Приморье

    24.06.2019 15:51
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.