Мусор не исчезает: прокуратура ждет звонков на «горячую линию»

Прокуратура Приморского края организовала «горячую линию» по приему сообщений  о нарушениях законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В связи с изменением с 01.01.2020 на территории Приморского края системы обращения с твердыми коммунальными отходами и фактическим началом деятельности регионального оператора по обращению с отходами – КГУП «Приморский экологический оператор» вопросы соблюдения законодательства в указанной сфере приобретают особую актуальность, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратурой края организованы проверки исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленные на обеспечение законности в указанной сфере.

Для оперативного реагирования на нарушения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в органах прокуратуры края организована «горячая линия» по приему обращений граждан.

По телефону горячей линии граждане могут сообщить о фактах невывоза твердых коммунальных отходов, непринятия управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами мер к содержанию мест накопления отходов, к заключению договоров с региональным оператором по обращению с ТКО, неисполнения ими обязанностей, по предоставлению потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО в необходимых для него объемах и надлежащего качества, расчете и, при наличии оснований, перерасчете размера платы в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества и т.д.

Одновременно будет проверено исполнение обязанности по исключению из состава платы за содержание общего имущества многоквартирного дома платы за сбор, вывоз, утилизацию ТКО без проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

По итогам проверок в случае выявления нарушений органами прокуратуры края будет решаться вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Сообщения о нарушениях законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами принимаются по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8 (423) 240-62-04 в рабочее время - с 9:00 до 18:00 в понедельник – четверг, в пятницу до 16:45 с перерывом с 13:00 до 13:45.

Аналогичные «горячие линии» организованы в городских, районных и межрайонных прокуратурах края, где сообщения принимаются по справочным телефонам прокуратур. Информация об адресах и справочных телефонах прокуратур размещена на сайте прокуратуры края в разделе «справочная информация».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...