«Съесть и заболеть?»: В тушках цыплятах обнаружена зараза

«Съесть и заболеть?»: В тушках цыплятах обнаружена зараза

Источник фото: freepik.com

В тушке цыпленка-бройлера производителя из Ставропольского края выявлены сальмонеллы, сообщают «Вести:Приморье».

Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено исследование проб от партии замороженных цыплят-бройлеров производителя ЗАО «Байсад» из Кисловодска Ставропольского края.

Продукция была отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из городских больниц, говорится в релизе ведомства.

В результате проведенных исследований в продукции выявлено присутствие бактерий рода сальмонелла.

Исследуемая партия признана не соответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Сальмонеллы до года хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться, при этом никак не изменяя внешний вид продукции. Замораживание продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий. Они остаются жизнеспособными также при копчении, засолке, но погибают при кипячении или тщательной термической обработке другим способом.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора 13 июля производителю продукции ЗАО «Байсад» направлено письмо о недопущении выпуска в оборот некачественной продукции. Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя проинформировано о выявленном нарушении для принятия мер в пределах компетенции.

Информация о выявлении незамедлительно направлена владельцу продукции – в городскую больницу для предотвращения использования небезопасной продукции. На основании результатов исследований в подобных случаях социальные учреждения могут вернуть небезопасную или некачественную продукцию поставщику либо утилизовать или уничтожить ее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • В тушенке производителей из Оренбургской и Орловской областей выявлены признаки фальсификации

    27.12.2022 11:31
  • Возбудителя опасного заболевания выявили в мясе птицы приморского производителя

    2.12.2022 12:41
  • Каждая четвертая проба импортных кур в Приморье не соответствует требованиям техрегламента

    24.11.2022 10:13
  • «Совсем не масло»: Эксперты обнаружили признаки фальсификации продукта

    18.09.2022 17:35
  • «Зубы не сломаешь, но отравиться можно»: Фрикадельки оказались с «сюрпризом»

    24.07.2022 19:19
  • Листерии «поселились» в тефтелях производителя из Владивостока

    8.07.2022 09:25
  • Приморский Россельхознадзор поймал на обмане известного производителя сливочного масла

    6.06.2022 13:10
  • «Их не видно, но неприятности могут быть»: В рагу обнаружили «сюрприз»

    12.04.2022 11:39
  • Очень опасные бактерии обнаружены в свинине производителя из Белгородской области

    15.02.2022 14:35
  • Зараженных опасным возбудителем цыплят выявили в одной из торговых точек Уссурийска

    21.10.2021 13:05
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.