«Их не видно, но неприятности могут быть»: В рагу обнаружили «сюрприз»

«Их не видно, но неприятности могут быть»: В рагу обнаружили «сюрприз»

Источник фото: pixabay.com

В рагу из свинины приморского производителя обнаружена «зараза», сообщают «Вести:Приморье».

Лаборатория Россельхознадзора выявила наличие бактерий рода сальмонелла в рагу из свинины приморского производителя. Владелец мясоперерабатывающего предприятия обратился в лабораторию за исследованием.

В пробе от мясокостного мелкокускового полуфабриката из свинины (свиного рагу) выявлены бактерии рода сальмонелла.

В пресс-службе ведомства пояснили, сальмонеллы до года хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться, при этом никак не изменяя внешний вид продукции. Замораживание продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий. Они остаются жизнеспособными также при копчении, засолке, но погибают при кипячении или тщательной термической обработке другим способом.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.