В тушенке производителей из Оренбургской и Орловской областей выявлены признаки фальсификации

В тушенке производителей из Оренбургской и Орловской областей выявлены признаки фальсификации

При исследовании проб от партии мясных консервов из говядины производителя из Орловской области и трех партий мясных консервов из конины, свинины и говядины производителя из Оренбургской области специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены признаки фальсификации продукции.

Исследования проведены в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального Россельхознадзора, протоколами лаборатории подтверждено присутствие в двух партиях консервов из говядины не заявленной производителем ДНК свиньи. В консервах из свинины и в консервах из конины не заявленной производителем ДНК КРС.

Это нарушает требование технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Производители извещены о необходимости изъятия из оборота некачественной продукции.

Кроме того, информация о выявлении направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер в рамках компетенции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.