Студень, шкура и фальсификат: Производители решили сэкономить на мясе

Студень, шкура и фальсификат: Производители решили сэкономить на мясе

Источник фото: pixabay.com

В студне из мяса птицы и в свиной шкуре в желе приморского производителя выявлены признаки фальсификации, сообщают «Вести:Приморье».

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено исследование проб от партии студня из мяса птицы и от партии свиной шкуры в желе приморского производителя. В продукции выявлены признаки фальсификации.

Пробы от партии были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве. Исследование проведено в рамках пищевого мониторинга, пояснили в пресс-службе управления.

Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в студне из мяса птицы не заявленных производителем ДНК КРС и свиньи, а в свиной шкуре в желе, не заявленное производителем ДНК курицы.

Это нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора производителю продукции выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.