«Зубы не сломаешь, но отравиться можно»: Фрикадельки оказались с «сюрпризом»

«Зубы не сломаешь, но отравиться можно»: Фрикадельки оказались с «сюрпризом»

Источник фото: freepik.com

В полуфабрикате производителя из Арсеньева установлено нарушение микробиологических показателей, сообщают «Вести:Приморье». 

В ходе проведения исследований пробы, отобранной от партии фрикаделек для куриного супа производителя из Арсеньева ИП Хиневич В.В., специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории установлено нарушение микробиологических показателей.

Продукция была отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из средних образовательных школ, говорится в релизе ведомства.

В результате проведенных исследований в фрикадельках выявлено присутствие бактерий сальмонеллы.

Исследуемая партия признана не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора производителю продукции вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. ИП Хиневич В.В. также направлено письмо о недопущении выпуска в оборот некачественной продукции.

Информация о выявлении незамедлительно направлена в среднюю школу для предотвращения использования небезопасной продукции.

С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга отобрано 514 проб продукции местного производства, из них в Приморье – 241 проба, на Сахалине – 273 пробы. В результате проведенных исследований 16 проб продукции приморских производителей показали нарушения – признаки фальсифицированной продукции и несоответствия по микробиологическим показателям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.