Приморские специалисты обнаружили опасные бактерии в колбасе новосибирского производителя

При проведении лабораторных исследовании проб от партии вареной колбасы производителя из Новосибирска специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора установлено многократное превышение уровня общей бактериальной обсемененности.
Исследование проводилось по обращению представителя производителя.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате лабораторных испытаний в пробах обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 95 раз.
Активное развитие болезнетворной микрофлоры является одним из признаков порчи продукции. Такая продукция должна быть изъята из оборота, поскольку нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Выявление свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов перевозки и хранения продукции, о чем, возможно, стало известно производителю.
Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, регулярно самостоятельно сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают предотвратить оборот небезопасной продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.