Производитель фарша из Арсеньева посадила покупателей на незапланированную диету

Производитель фарша из Арсеньева посадила покупателей на незапланированную диету

Источник фото: oblprod.ru


Россельхознадзор выявил признаки фальсификации в фарше: заявленное мясо было частично заменено на менее калорийную и более дешевую курицу, — сообщают «Вести: Приморье» по данным ведомства.

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили фарш домашний, произведенный ИП Хиневич В.В. из Арсеньева. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлена фальсификация по видовому составу. 

Отбор проб был произведен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из магазинов Арсеньева.

Проведенные лабораторией исследования показали, что в фарше домашнем из говядины и свинины, произведенном ИП Хиневич В.В., присутствует не заявленная производителем ДНК курицы.

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...