«Фальшивое» молоко из центра России определили в Приморье

«Фальшивое» молоко из центра России определили в Приморье

Источник фото: pixabay.com

В молоке производителя из Московской области выявлены признаки фальсификации, сообщают «Вести:Приморье».

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено исследование проб ультрапастеризованного молока с массовой долей жирности 2,5 %, произведенного в Московской области. В результате проведенных исследований в продукции выявлены признаки фальсификации, пояснили в ведомстве.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

Протоколом лаборатории подтверждено присутствие в масле жиров растительного происхождения – β-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, а также не соответствие по жирно-кислотному составу. 

В стериновой фракции молочного жира содержится лишь холестерин, а фитостерины (β-ситостерин, брассикастерин, кампестерин и стигмастерин) содержаться не могут, и, наоборот, в растительном жире присутствуют исключительно фитостерины, и холестерина в нем обычно нет. Таким образом, выявление растительных стеринов в составе молочной продукции говорит об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел.

Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара. Как правило, розничная стоимость на такую молочную продукцию должна быть ниже.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.