Туристы «охотятся» на морские деликатесы в ресторанах и на рынках Владивостока

Миллионы туристов приезжают ежегодно на Дальний Восток. Этот год не исключение. Гости города желают увидеть природные красоты и окунуться, как в культурную программу, так и теплое Японское море. Но только ли это привлекает приезжих?

Репортаж Марии Ежевской.

С самого утра - на рынок за морскими деликатесами. Туристов из Сибири не останавливают даже приморские дожди.  О кукумарии, трепанге и других морских лакомствах Приморья они не слышали. У туристов составлен свой список морских фаворитов Дальнего Востока.

На рынках охотятся за дарами моря  и шеф-повара местных ресторанов. Максим Прокопьев выбирает краба, говорит, это любимый деликатес гостей его заведения.

Максим Прокопьев, шеф-повар: «Обычно мы покупаем мясо Камчатского краба либо в панцире берём, цельного, либо покупаем уже готовое мясо».

Сезон вылова крабов всего несколько месяцев - с июля по октябрь.  Именно в это время в рестораны готовят самые изыск блюда.

Максим Прокопьев, шеф-повар: «В первую очередь это всё-таки краб на пару — он считается самым деликатесом. Далее идет суп из краба, в панировке и в роллах».

И даже в грузинской кухне Владивостока не обходится без дальневосточной изюминки.  В хинкали добавляют гребешки, камчатского краба, мидии и креветку. Уходит — несчитанное количество.

Павел Хибченко, су-шеф: «Центнер точно уходит. В день мы лепим и варим по несколько тысяч хинкали».

Вот еще одни туристы-сибиряки. Делятся, в этих хинкали настоящий дальневосточный вкус, который и притягивает во Владивосток.

Алексей Утюжков, турист: «Сейчас принесли гребешки, а во Владивостоке быть и не попробовать морепродукты.. Это просто изумительное блюдо. Это то заведение, которое я буду посещать каждый раз. Когда буду приезжать в замечательный город Владивосток».

Еще одним центром притяжения являются дальневосточные кулинарные фестивали.  Многие туристы приезжали во Владивосток специально для этого события. Ну а сейчас приезжих туристов привлекают рыбные рынки, где продается свежий дальневосточный улов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.