Тигриный форум во Владивостоке собрал представителей стран ареала краснокнижного хищника

Сегодня в рамках ВЭФ стартовал Второй Международный форум по сохранению тигра. Представители стран ареала краснокнижного хищника выступают с докладами об итогах реализации программы по восстановлению популяции полосатой кошки. Эксперты обменяются научными данными и опытом по сохранению тигра и экологическому просвещению. Репортаж Виктории Шандыбиной.

Одно из главный событий второго международного форума по сохранению тигра - официальное объявление новых данных о популяции. Этой зимой на Дальнем Востоке прошел сплошной учет тигров. Эксперты вели полосатую перепись по следам на снегу. Всего на Дальнем Востоке - 750 тигров вместе с котятами. Так в Приморском крае сейчас обитает примерно 600 полосатых кошек. В Хабаровском крае около 120 тигров. В Еврейской автономной области около 20-22 полосатых хищников. В Амурской области примерно 4-6 тигров.

Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Росприроднадзора:
"Ареал увеличивается на север... Есть искусственное воспроизводство. Мы возвращаем тигров в естественную среду..."

На форум приехали представители стран ареала тигра. Китай, Корея, Лаос Вьетнам, Мьянма, Непал, Индия, Индонезия, Бангладеш, Камбоджа, Бутан, Таиланд, Малайзия. Эксперты выступают с докладами об итогах реализации программы по восстановлению тигра за последние 12 лет.

Сергей Арамилев, гендиректор АНО Центр "Амурский тигр": 

"Здесь очень важно, что Тигриный форум проводится в рамках ВЭФ. Одной из угроз вообще природе является экономическое развитие.. Важно, чтобы бизнесмены задумались о том, что экономически развиваясь, нужно помнить о природе... ".

В рамках форума пройдет пять сессий, на которых эксперты обсудят экологическое просвещение, методы по изучению, сохранению тигра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.