На полях VII-го ВЭФ состоялась церемония пуска новой подстанции «Находка»

В Приморье начал работу крупный центр электропитания для развития портовой зоны и промышленности Находки. Почти 5 миллиардов рублей - таков общий объём инвестиций в строительство подстанции «Находка». Репортаж Андрея Мозгового.

На полях Восточного экономического форума состоялась церемония пуска новой подстанции «Находка». Объект построила группа «Россети» в рамках национального проекта — Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Сегодня в Приморье остро стоит вопрос обеспечения растущего спроса на электроэнергию. Подстанция «Находка» позволит повысить надёжность электроснабжения третьего по величине города края. На объекте применено самое современное оборудование.

Андрей Рюмин,  генеральный директор ПАО «Россети»:
"В первую очередь это безусловно увеличение и улучшение надёжности электроснабжения существующих потребителей, а также, конечно, это дополнительные мощности для новых потребителей. В первую очередь, это для портовых мощностей и промышленных производств, которые развиваются в Приморском крае".

Запуск подстанции прошел в рамках ВЭФ. На полях экономического форума будут, в том числе, обсуждаться и вопросы энергетики Приморья.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края:
"Важно, чтобы именно вопросы развития энергетического комплекса были всегда в приоритете. Поэтому для правительства Приморского края это приоритет. Особое внимание стало уделяться, конечно, после ледяного дождя, когда мы поняли, что не всё хорошо. И сейчас необходимо резервироваться, необходимо развиваться и увеличивать надёжность электроснабжения наших потребителей".

В рамках проекта построено около 40 километров кабельно-воздушных линий электропередач. Проведена модернизация распределительных устройств подстанций «Лозовая» и «Широкая». Это позволит включить новые ЛЭП, а также построенный центр питания в энергосистему Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.