«Ночные шалости» закончились «не по сценарию» для немолодой пары

В Приморье к реальному лишению свободы за кражу денег с банковской карты суд приговорил ранее неоднократно судимого 43-летнего жителя Уссурийска, сообщают «Вести:Приморье».
Предварительным следствием установлено, что в апреле 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 41-летней местной жительницы о краже с банковской карты денежных средств в размере 6000 рублей.
Полицейским заявительница рассказала о том, что она пригласила своего знакомого в гости, с которым они употребляли горячительные напитки. В разгар отдыха приятели приняли решение заказать пиццу. Дама посчитала, что за угощение должен расплачиваться кавалер, но у гостя не оказалось при себе денег. Тогда женщина передала злоумышленнику свой мобильный телефон и продиктовала пароль от приложения мобильного банка. Расплатившись за покупку, мужчина не стал возвращать телефон владелице, а перевел на свой расчетный счет 6000 рублей.
Протрезвев, женщина обнаружила пропажу денег и обратилась с заявлением в полицию, пояснили в пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску.
По подозрению в совершении преступления сотрудники ППС задержали мужчину, который признался в содеянном и пояснил, что преступление совершил, так как был изрядно выпившим и нуждался в деньгах. Похищенные деньги он потратил по своему усмотрению.
Следователем было возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч. 3 с. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».
Причастность фигуранта уголовного дела была полностью доказана. В процессе судебного разбирательства подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал и в полном объеме возместил потерпевшей причиненный имущественный ущерб.
Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
После оглашения приговора мера пресечения подсудимому была изменена на заключение под стражу.