«Поэтический ринг» определил победителей среди школьников Владивостока

«Поэтический ринг» определил победителей среди школьников Владивостока

Источник фото: Диана Лащенко

Ежегодный конкурс «Поэтический ринг», прошедший во Владивостоке, определил победителей среди школьников, сообщают «Вести:Приморье».

Со сцены Дворца детского творчества учащиеся прочитали известные произведения русских классиков и современников. В администрации города отметили, конкурс проводят уже в шестой раз.

«Поэтический ринг», по мнению организаторов, с каждым годом вызывает все больший интерес. В этом году «Поэтический ринг» собрал 13 школьных команд города. Как и в прошлые годы, конкурс проходил в несколько этапов.

«Конкурс, прежде всего, призван популяризировать отечественную литературу, пробудить у школьников интерес к слову,  родному языку, изучению наследия великих русских авторов. Но стоит отметить, что ребята представляют на конкурс не только классические произведения, но и активно используют произведения современных молодых поэтов, которые им ближе, а также собственные, авторские стихи, и это, конечно, не может не радовать», - отметил директор муниципального Дворца детского творчества, председатель жюри конкурса Андрей Волков.

Организаторы отмечают, первым испытанием для команд стал конкурс видеороликов «Струны души», где ребята обыгрывали любимые поэтические строки. В выборе ребят не ограничивали – на видео прозвучали стихи Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, приморского поэта Бориса Лапузина и многих других авторов.

Одним из самых ярких этапом стал «Новый взгляд». За несколько дней до конкурса командам в случайном порядке были выданы поэтические произведения, которые им предстояло обыграть на сцене. Ребята представили свое прочтение известных детских стихотворений, включив всю свою фантазию и актерское мастерство. Так, в «Птичьей школе» Бориса Заходера птенцы порхали в разных образах под современные хиты, а в «Машеньке» Агнии Барто «дочкой» девочки вместо куклы стал настоящий щенок по кличке Боня.

«После жеребьевки нам достался стих «Машенька». Мы подошли ответственно к постановке, каждый из членов команды взял на себя свою роль: искали реквизит, костюмы, разучивали слова. Самым главным актером стала собачка нашей учительницы, которая затронула сердца зрителей. Мы все очень любим литературу и хотели выразить наши чувства на сцене. И хотя на подготовку у нас было всего два дня, благодаря сплоченной работе у нас все получилось», - поделился участник команды школы №61 Артем Ковалев.

В последнем испытании участвовали только капитаны команд. На сцене развернулся настоящий поэтический батл. Члены жюри по своему желанию называли одну из тем – «любовь», «осень» или «Родина», на которую капитанам предстояло прочитать свое любимое стихотворение. А в завершении любой желающий мог поучаствовать в «Открытом микрофоне» и прочитать вслух произведения не только известных поэтов, но и собственного сочинения.

Оценивали таланты школьников известные деятели культуры Владивостока. Среди членов жюри был профессор Дальневосточного государственного института искусств, заслуженный деятель искусств РФ, артист театра и кино Виктор Галкин, а также доцент кафедры по сценической речи Дальневосточного государственного института искусств Светлана Кустова.

«Когда молодые люди занимаются поэзией, любят литературу – это дорогого стоит. И очень трудно нам, как членам жюри, оценивать ребят. Потому что они очень разные, у них разное отношение к литературе, понимание произведений. Но здорово, что они делятся именно своим видением. В таком современном антураже, знакомом им, они представляют нам известные истории, и это правильно», - отметила член жюри конкурса Светлана Кустова.

После долгого обсуждения наступила долгожданная церемония награждения финалистов «Поэтического ринга». Лучший видеоролик сняла команда школы № 48, которая объединила несколько стихотворений Бориса Лапузина – «Камень», «Не верьте спокойствию моря – обманет», «Осень выставила пейзажи» и «В охотничий сезон». А за лучшее художественное оформление стола наградили школу № 78.

Третье место в командном зачете заняла школа № 6 с произведением Сергея Михалкова «Про мимозу». На втором месте оказалась школа № 2 со стихотворением Самуила Маршака «Вот какой рассеянный». А лучший результат показала школа № 61 с инсценировкой произведения Агнии Барто «Машенька». У этой команды оказались и самые активные болельщики, которых также поощрили сладким призом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Хозяин уссурийской тайги» стал постоянным гостем Дворца детского творчества Владивостока

    17.09.2024 17:36
  • «Класс года» среди владивостокских школьников. Кто в финале?

    7.05.2024 17:37
  • "Поэтический ринг": владивостокские школьники сражаются за звание лучших

    13.11.2023 15:55
  • «Живи театр, восьмое чудо света!» - во Владивостоке проходит фестиваль-конкурс детских и юношеских театров

    16.03.2020 13:22
  • Дальневосточный вокальный конкурс «Голоса Приморья» пройдет во Владивостоке

    18.03.2018 14:45
  • Во Владивостоке пройдет «Поэтический ринг»

    18.11.2017 09:23
  • Победителей конкурса "Экологическая мода" объявят на детском празднике "День рождения тигрят"

    23.09.2017 09:06
  • Финал городского конкурса «Самый классный классный» состоялся во Владивостоке

    11.05.2016 13:24
  • Конкурс «Юный писатель» стартует в Приморье

    2.04.2016 13:14
  • Во Владивостоке прошел конкурс «Экологическая мода» среди школьников

    23.09.2015 16:03
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.