В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели студента на судне «Рауде»

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели студента на судне «Рауде»

Источник фото: "Вести: Приморье", Фото предоставлено редакции родственниками Андрея Суханова

Следственный комитет возбудил уголовное дело после публикации "Вести: Приморье" о гибели студента во время производственной практики на судне в Приморье.

Как сообщила "Вести:Приморье" старший помощник начальника СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на судне РКМРТ «Рауде», находящимся в пользовании компании АО Востоктранссервиз», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, днем 19 ноября 2022 года, находясь на палубе судна «Рауде», 18-летний потерпевший выполнял работы. Во время выполнения работ произошла поломка,  в результате парень потерял равновесие и упал. При падении он получил травму и в те же сутки скончался.  

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подробности этой трагедии "Вестям: Приморье" сообщила мать погибшего парня. Напомним, 19 ноября 2022 года 18-летний Андрей Суханов из города Керчи погиб в результате несчастного случая на судне «Рауде», где он проходил производственную практику. Мать погибшего парня обратилась с письмом в редакцию "Вести: Приморье" с просьбой придать огласке произошедшее, так как, по словам женщины, ее сыну не была вовремя оказана медицинская помощь.

Все подробности этой трагедии - в публикации "В Приморье студент из Крыма погиб во время практики на рыболовном судне". 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru