Летающие машины и пешеходы на коньках: Владивосток превратился в один сплошной каток

Во Владивостоке продолжают устранять последствия ледяного дождя. Со вчерашнего вечера техника в усиленном режиме обрабатывала дороги. На улицы города высыпали почти 800 тонн песко-соляной смеси и более 100 тонн жидких реагентов. А про тротуары, сетуют горожане, кажется, забыли. Жители многоквартирных домов сами вышли на очистку территорий. О том, как жители Владивостока пережили этот ледяной день, репортаж Виктории Шандыбиной.

Парк Минного городка, кажется, единственное место в городе, где лед можно не чистить, шутят местные. Каток здесь получился не хуже, чем в парке Горького, только проката не хватает. Впрочем, у большинства горожан есть свои коньки. В соцсетях десятки видео, как дети и взрослые гуляют и даже добираются так на работу. Студенты ДВФУ устроили настоящий батл на склонах кампуса.

На Зеленом Углу две машины скатились с косогора. Вероятно, пытались выехать с парковки и не справились с заносом.

На Сафонова также улетела машина, вторая успела затормозить.

Жители Горийской, 6а жалуются на управляющую компанию. Говорят, уже который год самим приходится долбить лед.

Жители Змеинки тоже решили не ждать чуда и сами вышли на борьбу с последствиями. Вместо лома — топор. Химическую смесь заменили обычной солью из ближайшего магазина.

На улице Часовитина к дому не смогла подъехать скорая. Врачам пришлось вместе с оборудованием пешком покорять ледяной подъем.

Жители Басаргина преодолели полосу препятствий, чтобы от подъезда дойти к машинам. Но выехать из микрорайона не удалось.

В центре города льдины падают с крыш.

На улице Манчжурской с дороги слетели два автомобиля. Виртуозную вертикальную парковку продемонстрировал приус. Машина застряла между деревом и асфальтом. Вытаскивали ее с помощью крана и десятка крепких мужчин.

В кювет улетело и авто на острове Русский. На помощь пришли спасатели МЧС.

Толщина ледяной корки - примерно пять миллиметров. Из-за низких температур тротуары не успели растаять на солнце. Потепления, говорят синоптики, ждать не стоит.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:
"Начиная со среды, и вовсе придут настоящие зимние температуры в Приморье. Даже на побережье ночью будет ниже минут 10 градусов. Местами на севере и северо-востоке столбики термометров могут опустится до минут 25-ти".

В травмпункты обратилось около 50 человек. Жители Владивостока надеются, что администрация проследит за работой управляющих компаний и статистика обращений к медикам не будет расти.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала: