Во Владивостоке прошла Форум-выставка «Первый Беспилотный»

Во Владивостоке прошла Форум-выставка «Первый Беспилотный»

На площадке пространства «Точка кипения» во Владивостоке прошла Форум-выставка «Первый Беспилотный», посвященная перспективным решениям и сквозным технологиям в сфере беспилотных авиационных систем (БАС). Организаторами выставки выступили АНО «Платформа НТИ» и сеть Точек кипения.

Город Владивосток — самый восточный форпост России — славится своими военными и инженерными достижениями. Развитие БАС и БПЛА в частности — одна из сфер, которая получила поддержку в регионе.

Как сообщили организаторы, с 19 по 21 декабря десятки производителей, ведущих инженеров, ученых и других экспертов отрасли показывали и рассказывали об успехах и будущем отрасли на Форум-выставке «Первый Беспилотный». Среди тематических разделов экспозиции были: сферы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в настоящем и будущем, сквозные технологии, БПЛА двойного и специального назначения, защита от БПЛА, кадровый суверенитет и будущее отрасли беспилотной авиации.

Деловая программа Форум-выставки состояла из лекции об основах работы квадрокоптера, комплектующих и сферах применения БПЛА и мастер-классов, посвященные основам программирования на дронах Tello и применению этих знаний на практике с тестированием дронов Tello.

Георгий Антонов в рамках деловой программы прочел лекцию об основах беспилотной авиации для всех желающих. Георгий, вспоминая начало своего пути в мире беспилотной авиации, отметил свои страхи и призвал сегодняшних новичков быть смелее: «Кто бы мог подумать, но в 8 классе школы, когда встал вопрос о переводе меня в специализированный класс, меня не взяли в инженерный. По правде сказать, я тогда тоже подумал, что это слишком сложно, а уж профессионально заниматься беспилотной авиацией - что-то из области фантастики, ведь аэродинамика - очень сложная наука. Я бы хотел посоветовать сейчас тем, кто только начинает работу в сфере БПЛА, ничего не бояться, посвящать себя всего обучению в этой сфере».

Также Георгий Антонов осветил базовую информацию для будущих инженеров беспилотной авиации: строение беспилотников, название и назначение всех комплектующих систем, правила использования беспилотника и многое другое.

«Первый Беспилотный» продолжает свое движение по стране в других городах России и нацелен на объединение предпринимателей, начинающих специалистов и экспертов для решения глобальных задач в отрасли БПЛА, а также вовлечение всех интересующихся в тематику беспилотников.

Федеральными партнерами выставки выступили Фонд НТИ, Инфраструктурный центр «Аэронет», Ассоциация «Аэронекст», Агентство стратегических инициатив, Университет 2035, Агентство развития навыков и профессий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.