Студенты колледжа изготовили печки-буржуйки в помощь участникам СВО

Ученики Регионального технического колледжа изготовили печки-буржуйки для мобилизованных из Приморского края.

О том, как производили изделия, расскажет Сергей Комаров.

Здесь подварить, там — подшлифовать, и новая печка готова. Ученики регионального технического колледжа освоили свежую практику — теперь они умеют делать буржуйки. Эти изготовили специально для мобилизованных приморцев. Скоро они отправятся в зону боевых действий, где будут согревать земляков.

Александр Ильченко, директор КГА ПОУ «Региональный технический колледж»: «Мы очень за них переживаем, очень волнуемся. Мы здесь всё-таки, как бы то ни было. Здесь мир, порядок, чистота. А там всё по-другому».

Печка — тяжелая, весит почти 50 килограмм. Лист верхней стенки — самый толстый, целых 8 миллиметров стали. Это позволит изделию дольше сохранять тепло. Сварщики делали всё по чертежам, однако кое-что добавили и от себя. Так у буржуек появились ручки для более удобной переноски. Мастер высоко оценивает работу своих учеников.

Владимир Горбунов, мастер производственного обучения КГА ПОУ «Региональный технический колледж»: «Изделие непростое, скажем так, для них. Потому что состоит из шестнадцати элементов. Мне кажется, что наши студенты отлично справились. Очень пристально следили за тем, как они выполняют эту работу».

Студенты же соглашаются, что задача оказалась не из лёгких. Однако их смутило не количество деталей.

Дмитрий Маряшин, студент КГА ПОУ «Региональный технический колледж»: «Сложно было выполнить данную задачу. Потому что столкнулись впервые лично мы, студенты, с толстым металлом. Справились отлично благодаря мастерам».

Работа велась несколько недель, студенты трудились даже в дни новогодних каникул. Говорят — не жалеют, что посвятили делу личное время. Ведь теперь их труд согреет нуждающихся в тепле военнослужащих.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.