Блины из "изумрудных" яиц-великанов пекут в пригороде Владивостока всю масленичную неделю
Всю масленичную неделю в пригороде Владивостока пекут блины из страусиных яиц! Несут их австралийские эму три зимних месяца, в то время как на их птичий Родине - царит лето. Елена Штылина познакомилась с огромными пернатыми и отведала экзотических блинчиков! Репортаж Елены Штылиной.
Яйца у них не простые, а изумрудные! Каждые три дня австралийские гостьи откладывают по одному зеленому великану. И так с декабря по февраль, пока на родине эму — теплое лето. Вот и спешат горожане отведать на масленицу угощение, приготовленное из необычных яиц!
Вес такого яичка без малого до килограмма доходит. Поэтому одно страусиное может заменить десяток куриных, рассказывает шеф-повар.
В плотной скорлупе пекарь делает дырочку и осторожно выливает в кастрюлю содержимое, чтобы сохранить яркий сувенир. Затем, к экзотическому продукту добавляет два литра молока, полтора килограмма муки и за раз выпекает 250 румяных блинчиков!
- Блинчики из страусиных яиц действительно отличаются от обычных по вкусу. Они более нежные и просто восхитительны! С Масленицей Вас!
Респект за аппетитное лакомство нужно отдать величавым птицам! Похожие на пуховые перины на длинных ногах пернатые — вполне дружелюбны, пока чувствуют себя в безопасности.
- Ты хочешь что- нибудь сказать, думаешь микрофон съедобный?
У эму — крепкий клюв и слабые крылья, которые совсем не годятся для полета. Зато теплое оперение - настоящий инкубатор для потомства. Вот только будущая мамаша к птенцам безразлична, поэтому заботу о детях берет на себя их будущий отец. Неделями он может насиживать кладку, если в ней будет несколько яиц.