Чебуреки, пирожки, ватрушки: Олег Кожемяко проверил, как кормят приморских бойцов в зоне СВО
Масленицу отмечают приморцы и на передовой. Чтобы почувствовать тепло родного дома, пекут сами бойцы. А как устроена полевая кухня, что едят бойцы и чем угощали главу региона, который приехал проведать земляков?
Масленица в полевых условиях. Для русского бойца напечь блины в блиндаже - не проблема.
Но, конечно, такие изыски — в праздничную неделю. Чаще — солдатская каша: тушенка, лук, специи. Главный ингредиент — забота о боевом товарище.
«Главное — чтобы было вкусно всем, а остальное - не проблема».
И итальянская кухня тоже бывает на столе.
«Ну чем не карбонара».
А это уже настоящая фронтовая кухня. Здесь и свой склад.
Позывной «Шаман», начальник пункта питания: «Продукты нам завозят еженедельно силами подразделений: от консервации до свежего мяса».
Как в промышленном пищеблоке выделенные зоны для приготовления еды, есть посудомоечная машина.
«Здесь у нас находится кухня КО-75, в которой у нас сейчас готовится обед. Сегодня у нас — суп полевой, на второе — отварная говядина с овощным рагу».
Позывной «Обоз», заместитель командира гвардейского соединения по МТО: «Военнослужащий должен три раза покушать, и не просто покушать, а покушать вкусно».
А это сердце полевой кухни. Пекарь из Дальнегорска на своём боевом посту угощает главу Приморья фронтовым хлебом.
«Здорово. Солдатам приходит свежий хлеб. Дальнегорск хорошо держит кухню. Молодцы».
Чебуреки, пирожки, ватрушки. Военные повара показывают всё своё мастерство, ведь знают не понаслышке: сытый солдат — Родины щит.
Мария Ежевская, «Вести: Приморье».