«Арсеньевский маршрут» - во Владивостоке создали игру по мотивам экспедиций исследователя Дальнего Востока

«Арсеньевский маршрут» - во Владивостоке создали настольную игру по мотивам экспедиций знаменитого исследователя Дальнего Востока. С помощью настоящей карты, фишек и кубика участники знакомятся с интересными фактами о культуре и быте коренных народов, обитателями уссурийской тайги и даже отрывками из произведений Владимира Арсеньева. Все подробности в репортаже Виктории Шандыбиной.

В игре, как и в жизни, все начинается в аэропорту. Ставя фишки на карту, участники превращаются в путешественников, которым предстоит познакомиться с достопримечательностями Приморья и пройти маршрутами Владимира Арсеньева.

Нина Шульгина, директор филиала РГИСИ:
"Минувший год был юбилейным и он был посвящен Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву. Было много мероприятий в крае, и мы подключились к этой программе. Получилась очень увлекательная игра, которая через игровую форму дает возможность детям познакомиться с подробностями путешествия Арсеньева".

«Арсеньевский маршрут» создали преподаватели и ученики Школы креативных индустрий. Дети сами рисовали персонажей и локации, разрабатывали поле, продумывали механику игры, изучали рассказы автора и выбирали самые интересные факты.

Валерия Абросимова, ученица Школы креативных индустрий:
"В этих карточках можно много узнать про фауну Приморский края и Дальнего Востока. Пока другие ходят, тебе нечем заняться, вместо того, чтобы взять свой телефон, ты берешь эти чудесные карточки, читаешь и оп, тут про тюленей прекрасная информация".

Алина Коваленко, ученица Школы креативных индустрий:
"Мы из театра «Синтез», принимали участие в озвучивании историй, отрывков из произведений Арсеньева, чтобы более интересено проходила сама игра".

Для проекта разработали мобильное приложение с дополненной реальностью. На поле и карточках есть специальные отметки. Наводя на них камеру телефона, картинка оживает.

Алексей Бухарков, преподаватель студии интерактивных цифровых технологий, виртуальной и дополненной реальности Школы креативных индустрий:
"Дети сами искали или подбирали интерактивный контент. Например, модель лисички была сделала нашими ребятами. Могут видеть не только модели, но также и слышать озвученный текст, потому что мы подбирали текст из произведений Арсеньева".

Игру от и до сделали в стенах школы. На создание ушел целый год.

Ольга Данилова, методист Школы креативных индустрий:
"Коробка, в частности, развертка была выполнена нашими детьми. В лаборатории была выполнена распечатка, с помощью морилки тонирование фанеры".

Первый образец уже представлен на передвижной выставке «Тайга. Арсеньев. Узала». Пробовать свои силы в игре можно будет в десяти городах края. Гастрольный тур продлится до конца года. Создатели надеются, что к Восточному экономическому форуму уникальный продукт выйдет в тираж.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.