В Уссурийске вынесен приговор мужчине, пытавшемуся дать взятку сотруднику исправительного учреждения

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Уссурийска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя Ск РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, 25 сентября 2014 года подсудимый пытался дать взятку размером 2 000 рублей начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю за обеспечение личного покровительства осужденному, который приходился сыном подсудимого и совершил нарушение режима содержания осужденных.

Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку сотрудник учреждения отказался принимать деньги, и сообщил о случившемся.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, так же штраф в размере 60 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...